豆もやし・わかめのピリ辛お浸し レシピ・作り方

豆もやし・わかめのピリ辛お浸し
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
豆もやし、栄養あるよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、もやしを5分くらい茹で、ザルにあける
  2. 2 すぐに、食べるラー油、ポン酢で味付けをして馴染ませる
  3. 3 わかめを、小さく水に5分くらい浸し塩ぬきをする
  4. 4 食べるときに、味付けをしたもやしと、水をしぼったワカメを和えて盛り付けをする

きっかけ

ボリュームのあるお浸しをたべたくて

  • レシピID:1470008403
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る