車麩のケチャップとスクランブルエッグ レシピ・作り方

車麩のケチャップとスクランブルエッグ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
車麩がもっちり美味しい~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩を分量外の水にひたし、柔らかくもどす。ギュット水をしぼり、ひとくち大に切る
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 にんにく、たまねぎをみじん切りにして、フライパンに分量外の油を入れて、炒める。片栗粉をまぶした麩を両面焼く。
  4. 4 フライパンの中にケチャップ、水、酢、コショウを入れて炒める。
  5. 5 卵、塩を混ぜ、違うフライパンで、半熟スクランブルエッグを作り、お皿にのせる。
  6. 6 スクランブルエッグの上に、炒めた麩をのせて完成

きっかけ

焼き魚に合わせるおかずを考えました

  • レシピID:1470008388
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る