お弁当に!ちくわぶと人参の紅白煮 レシピ・作り方

お弁当に!ちくわぶと人参の紅白煮
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
腹持ちが良いお弁当おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ちくわぶをを1センチくらいの厚さの輪切りにする
  2. 2 小鍋に水・めんつゆを入れて人参をはじめに弱火強で煮る
  3. 3 人参がすこし柔らかくなったらちくわぶを入れことこと煮て、人参が煮えたら完成

きっかけ

ちくわぶの半端を切って冷凍しておいたので使いました

  • レシピID:1470008268
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る