蒸しカボチャで簡単マフィン レシピ・作り方

蒸しカボチャで簡単マフィン
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
おかずに使った蒸しカボチャの残りを使って作りました!!

材料(8~10人分)

  • 蒸しカボチャ 150g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 菜種油 70g
  • くるみ 20g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 110g
  • きな粉 5g
  • 全粒粉 35g
  • アルミフリーベーキングパウダー こさじ1、5
  • 30CC
  • シナモンパウダー 3振り

作り方

  1. 1 くるみをオーブン150度15分くらいで、ローストビーフして、小さめに割る
  2. 2 ボウルと、ゴムベラだけで、生地を混ぜていきます
    オーブンを、200度で予熱しておく
  3. 3 ボウルに、蒸しカボチャを入れてゴムベラで荒くつぶす。
  4. 4 砂糖、塩、卵、油、くるみの順に入れてその都度混ぜる
  5. 5 ボウルに、薄力粉、きな粉、全粒粉、シナモン、ベーキングパウダーをのせて、ゴムベラで、何回か混ぜる。水を入れて、更に混ぜる。
  6. 6 型に入れる。
    生地はゆるくはなく、ぼってりしています。
    型をトントンして、生地を平らにしてね。
  7. 7 180度に下げて
    大きい型は、35分焼く。
    マフィン型は18分焼く
  8. 8 今回はハート型(550ml)と、マフィン型二個焼きました

きっかけ

カボチャのお菓子を食べたくて

  • レシピID:1470008252
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る