蒸しカボチャで簡単マフィン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 くるみをオーブン150度15分くらいで、ローストビーフして、小さめに割る
-
2
ボウルと、ゴムベラだけで、生地を混ぜていきます
オーブンを、200度で予熱しておく - 3 ボウルに、蒸しカボチャを入れてゴムベラで荒くつぶす。
- 4 砂糖、塩、卵、油、くるみの順に入れてその都度混ぜる
- 5 ボウルに、薄力粉、きな粉、全粒粉、シナモン、ベーキングパウダーをのせて、ゴムベラで、何回か混ぜる。水を入れて、更に混ぜる。
-
6
型に入れる。
生地はゆるくはなく、ぼってりしています。
型をトントンして、生地を平らにしてね。 -
7
180度に下げて
大きい型は、35分焼く。
マフィン型は18分焼く - 8 今回はハート型(550ml)と、マフィン型二個焼きました
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません