皿うどんのあん☆de☆梅○風(?!)焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皿うどんのあんは、あらかじめ温めておく。
卵はよくときほぐす。 - 2 ごま油をしいてよく熱したフライパンに、焼きそば麺をほぐしながら入れ、フライパン全体に広げながら約1分くらい焼く。
- 3 広げながら焼いた焼きそば麺の真ん中に皿うどんのあんをのせ、まわりの麺であんを隠すようにかぶせ、さらに1分焼く。
- 4 焼いたら、それをひっくり返し、麺のまわりに添わせるように溶き卵をかけて、麺全体に焼き目がつくまで焼けば出来上がり。
きっかけ
テレビで○蘭さんの焼きそばを紹介していて、我が家でよく作る皿うどんのあんで代用してもおいしそうだと思って作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけてあげた方が食感がいいと思います。
- レシピID:1470008245
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皿うどんを作るときはあんを多めに作り、わざと余らせて(笑)よく作ります♪