簡単調味料2ついくらの醤油漬け! レシピ・作り方

簡単調味料2ついくらの醤油漬け!
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
筋子もお店でほぐしてもらえるとこが増えました

材料(8人分)

  • 筋子 400g
  • 130cc
  • 醤油 130cc

作り方

  1. 1 私は筋子をお店でほぐしてもらいました
  2. 2 小鍋に酒を入れ、中火で加熱し、アルコールを飛ばす
  3. 3 2の鍋に醤油を入れて混ぜる
  4. 4 3が冷めたら、
    ほぐしたいくらを保存容器に入れ3を注ぐ。
    多めに入りますが、
    一晩経つとちょうどよくなります
  5. 5 一日くらい置いて食べます。
    小分けにして冷凍もできます。
    お正月に使うのに、我が家は冷凍します

きっかけ

筋子の時期になると食べたくなって

  • レシピID:1470008237
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2017/08/04 19:22
    簡単調味料2ついくらの醤油漬け!
    今年の新もの見つけたので作りました♪
    おいしかったです♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る