簡単調味料2ついくらの醤油漬け! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 筋子 400g
- 酒 130cc
- 醤油 130cc
作り方
- 1 私は筋子をお店でほぐしてもらいました
- 2 小鍋に酒を入れ、中火で加熱し、アルコールを飛ばす
- 3 2の鍋に醤油を入れて混ぜる
-
4
3が冷めたら、
ほぐしたいくらを保存容器に入れ3を注ぐ。
多めに入りますが、
一晩経つとちょうどよくなります -
5
一日くらい置いて食べます。
小分けにして冷凍もできます。
お正月に使うのに、我が家は冷凍します
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2017/08/04 19:22今年の新もの見つけたので作りました♪
おいしかったです♡ごちそうさまでした。