作り方
-
- 1
- 鍋に分量外のあぶらをしき、にんにく、しょうがをみじんぎりにして、入れ弱火で香りを出す
-
- 2
- ゆでたまごを作る
半分に切る
-
- 3
- キャベツ、人参を食べやすく切り、ネギは炒め用を斜めに切り、トッピング用は薄い輪切りにする。
もやしを洗う。
わかめを切って水にひたし、塩抜きする。
-
- 4
- 野菜を1の中に入れ炒め、水を入れ、塩・コショウ・ラー油を入れて中火で煮る。
醤油を入れて味を見る
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、すこしとろみをつける
-
- 6
- そうめんを茹でて、湯切りをして器にわけて入れる
-
- 7
- 5を注ぎ、ゆでたまご、わかめ、ねぎを飾り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません