豆と切干ダイコンサラダ レシピ・作り方

豆と切干ダイコンサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
Pukapuka
Pukapuka
簡単で栄養が満点。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 出汁醤油 大さじ1
  • おおさじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水煮つける。1時間つけておく。柔らかく戻ったら水気を切る。
  2. 2 大豆の水煮缶の水を切って大根と合わせる。
    だし醤油と酢を入れて混ぜる。最後のごまをふって完成。

きっかけ

切り干し大根が安かった。

  • レシピID:1470008206
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る