ナスとハムの簡単ココット焼き レシピ・作り方
![ナスとハムの簡単ココット焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e335c82e3f1f6fb04fe4d0ce68c80aa969f229cf.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なすび 1本
- ハム(ベーコンでもOK) 2枚
- チーズ 1枚
- パン粉 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
茄子は1cm幅の輪切りにし、フライパンで焼く。
※あとでオーブンに入れるので軽く火が通ればよいです。 - 2 ハムを櫛型切にする。
-
3
ココット皿に、茄子とハムを交互に盛り入れ、最後にチーズを乗せる。
※ハムから塩味が出ますが、ここでほんの少々塩をしておくと良いです。
そのうえにパン粉を少々振り掛ける。 -
4
オーブントースターに入れて、3~5分焼いたら出来上がり!
※一度火が通っているので、チーズが溶けてパン粉に色目が付くくらいでOKです。
きっかけ
ワンプレートディナーの添え物に作ってみました。 たまには変わったメニューにすると父も大喜びです。
おいしくなるコツ
ハムの塩味とチーズの味だけなので、料が多くなる場合などには、少し塩で味付けしても良いかもしれません。
- レシピID:1470008136
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 茄子とハムのココット焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません