ナスとハムの簡単ココット焼き レシピ・作り方

ナスとハムの簡単ココット焼き
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
冷蔵庫にある材料で、ちょっと変わったメニューに見せかけてみました(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅の輪切りにし、フライパンで焼く。
    ※あとでオーブンに入れるので軽く火が通ればよいです。
  2. 2 ハムを櫛型切にする。
  3. 3 ココット皿に、茄子とハムを交互に盛り入れ、最後にチーズを乗せる。
    ※ハムから塩味が出ますが、ここでほんの少々塩をしておくと良いです。
    そのうえにパン粉を少々振り掛ける。
  4. 4 オーブントースターに入れて、3~5分焼いたら出来上がり!
    ※一度火が通っているので、チーズが溶けてパン粉に色目が付くくらいでOKです。

きっかけ

ワンプレートディナーの添え物に作ってみました。 たまには変わったメニューにすると父も大喜びです。

おいしくなるコツ

ハムの塩味とチーズの味だけなので、料が多くなる場合などには、少し塩で味付けしても良いかもしれません。

  • レシピID:1470008136
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
料理名
茄子とハムのココット焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る