ささみと大葉のミニ春巻き レシピ・作り方

ささみと大葉のミニ春巻き
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
細い食べやすい春巻き♪

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • 春巻きの皮 4枚
  • 大葉 16枚
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみ1本を、3~4本に縦に切る。塩をひとつまみふり、下味。
  2. 2 春巻きの皮を、四分割に切り、小さな正方形にする
  3. 3 大葉、ささみをのせ、くるくるまき、分量外の小麦粉を水でといて、綴じ目につける。
  4. 4 揚げ油で揚げる。ささみが生なので、じっくり揚げてね

きっかけ

簡単に春巻きが食べたかった

  • レシピID:1470008123
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/27 23:15
    ささみと大葉のミニ春巻き
    ささみと大葉の組み合わせが最高でした☆ありがとうございました♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/09/15 21:40
    ささみと大葉のミニ春巻き
    ささみでさっぱりした春巻きになりました♡おいしい~(*^^*)
    大葉もいい仕事してますね♡色がきれいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る