ししゃもの青のり天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの青のり天ぷら
  • 約10分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
味付けなしで、頂けます

材料(四人分)

  • ししゃも 12匹くらい
  • 青のり 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2と半分
  • 大さじ2
  • 揚げ油 片面が浸るくらい

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をきちんとふき、油はねをふせぐ
  2. 2 青のり、薄力粉、水を混ぜて、固めの衣を作る
  3. 3 揚げ油を、190度くらいに熱し、片面ずつ揚げる。

きっかけ

焼きししゃもが、うまく焼けないので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

おもったよりは、油はねは少ないです

  • レシピID:1470008117
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る