食感たまらない生モズクとキノコのスープ レシピ・作り方

食感たまらない生モズクとキノコのスープ
Pukapuka
Pukapuka
モズクの食感を楽しめます

材料(3人分)

  • しめじ 100g
  • モズク 150g
  • 1個
  • めんつゆ 3倍 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 しめじは下の固いところを落としバラバラにします。モズクはよく洗います。必要なら食べやすいように切ります。卵は解きほぐしておきます。
  2. 2 めんつゆ、塩、水を入れて煮立ったら卵を解きほぐして一煮立ちしたらモズクとしめじを入れてまた煮立ったら完成。

きっかけ

モズクの生が手に入ったから。

  • レシピID:1470007826
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る