サクジュワ!鶏の唐揚げ! レシピ・作り方
![サクジュワ!鶏の唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b563eec75425ca46bae3aa3c91e12a69a94f72a8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四人分)
作り方
- 1 食品用ビニール袋に、一味唐辛子までを入れる
- 2 鶏肉を切り袋の中に入れて空気を抜き一時間くらいおく。
- 3 時間が経ったら、卵白を入れて、もみこむ
- 4 揚げ油を190度くらいに熱する
- 5 片栗粉を入れて、袋に空気を入れ、袋の口をぎゅっともち、ふる
-
6
揚げる。
いい色がついてきて、唐揚げをさえばしで持ち上げ、ジュワジュワと手に感じられたら中まで火が通ってます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません