サクジュワ!鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

サクジュワ!鶏の唐揚げ!
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
我が家の唐揚げ!一味唐辛子が隠し味

材料(四人分)

  • すりおろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 一片分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 一味唐辛子 ふたふり
  • 鶏ももにく 2枚
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋に、一味唐辛子までを入れる
  2. 2 鶏肉を切り袋の中に入れて空気を抜き一時間くらいおく。
  3. 3 時間が経ったら、卵白を入れて、もみこむ
  4. 4 揚げ油を190度くらいに熱する
  5. 5 片栗粉を入れて、袋に空気を入れ、袋の口をぎゅっともち、ふる
  6. 6 揚げる。
    いい色がついてきて、唐揚げをさえばしで持ち上げ、ジュワジュワと手に感じられたら中まで火が通ってます

きっかけ

しっかりした味の唐揚げにしたくて!

  • レシピID:1470007687
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る