箸休めに♪レンコンと麩の酢漬け レシピ・作り方

箸休めに♪レンコンと麩の酢漬け
vivi2955
vivi2955
鷹の爪はお好みで☆

材料(4人分)

  • れんこん 10cmほど
  • 手毬麩(色付きがラブリー♪) 1つかみほど
  • ~合わせ酢~
  • 砂糖 大3
  • 大6
  • 鷹の爪 半本分

作り方

  1. 1 レンコンは皮むき5mmほどにスライスし酢水につけておく
    10分程付けたら軽く湯がく(沸騰したお湯に1分ほど)
  2. 2 合わせ酢を作り1と手毬麩を半日~漬けておく

きっかけ

お酢を使った小鉢作りに♪

  • レシピID:1470006683
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般酢れんこん
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る