レッド玉ねぎとかにかまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・赤たまねぎ・・・薄くスライスして、水にさらしておく
・ブロッコリー・・・食べやすく小房に分けてボイルする
・かにかま・・・適当な大きさに裂く -
2
水にさらした赤玉ねぎをザルにあげ、軽く絞って水気をなくす。
※ギュっと絞りすぎないでください! -
3
ボウルに赤玉ねぎ、ブロッコリー、かにかまを入れて、マヨネーズとわさびで混ぜ合わせる。
※わさびはマヨネーズで溶くと良いです。
※マヨネーズは好みに合わせて適量でお願いします。 - 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
赤たまねぎがあったので、サラダにしました。シャリシャリした食感がたまらないです☆
おいしくなるコツ
赤玉ねぎは1~2mmの厚さを残してスライスしてください。すっごく薄いスライスにすると食感がなくなります・・・。 マヨネーズだけではなくわさびを入れて味付けすることで、かにかまの甘味とわさびのピリっと感が絶妙です☆
- レシピID:1470006522
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- レッド玉ねぎとかにかまのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません