レッド玉ねぎとかにかまサラダ レシピ・作り方

レッド玉ねぎとかにかまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
赤たまねぎの美味しい季節。シャリシャリ感を楽しみながらのサラダは食欲もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・赤たまねぎ・・・薄くスライスして、水にさらしておく
    ・ブロッコリー・・・食べやすく小房に分けてボイルする
    ・かにかま・・・適当な大きさに裂く
  2. 2 水にさらした赤玉ねぎをザルにあげ、軽く絞って水気をなくす。
    ※ギュっと絞りすぎないでください!
  3. 3 ボウルに赤玉ねぎ、ブロッコリー、かにかまを入れて、マヨネーズとわさびで混ぜ合わせる。
    ※わさびはマヨネーズで溶くと良いです。
    ※マヨネーズは好みに合わせて適量でお願いします。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

赤たまねぎがあったので、サラダにしました。シャリシャリした食感がたまらないです☆

おいしくなるコツ

赤玉ねぎは1~2mmの厚さを残してスライスしてください。すっごく薄いスライスにすると食感がなくなります・・・。 マヨネーズだけではなくわさびを入れて味付けすることで、かにかまの甘味とわさびのピリっと感が絶妙です☆

  • レシピID:1470006522
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
レッド玉ねぎとかにかまのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る