たこのカルパッチョ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ
ゆうこなママ
ゆうこなママ
超かんたん

材料(2人分)

  • ボイルたこ 足2本
  • パセリみじん切り 小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ半分
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 たこを薄くスライスしてお皿に並べる
  2. 2 塩、こしょう、レモン汁を振ってパセリを散らし、オリーブオイルをまわしかける

きっかけ

昔よく行ったパスタやさんのオードブルを真似しました。

おいしくなるコツ

パセリ以下の材料をあらかじめ混ぜてかけてもOKです。 ミニトマトをさいの目に切って散らしてもおいしいです。 調味料は目安ですのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1470005776
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る