たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルたこ 足2本
- パセリみじん切り 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ半分
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
- 1 たこを薄くスライスしてお皿に並べる
- 2 塩、こしょう、レモン汁を振ってパセリを散らし、オリーブオイルをまわしかける
きっかけ
昔よく行ったパスタやさんのオードブルを真似しました。
おいしくなるコツ
パセリ以下の材料をあらかじめ混ぜてかけてもOKです。 ミニトマトをさいの目に切って散らしてもおいしいです。 調味料は目安ですのでお好みで調整してください。
- レシピID:1470005776
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません