ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
我が家のかぼちゃの煮物。覚えやすい分量。私の覚書です。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4カット
★さとう
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    お鍋にかぼちゃと★印を入れ、落としぶたをして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    煮汁が煮詰まったら火を止めて、しばらく放置するとかぼちゃがホクホクになります。

おいしくなるコツ

かぼちゃが小さめだったりでちょっと濃い味かなと思ったら、調味料を大匙2から大匙1にしてください。

きっかけ

覚えやすい分量(調味料1:1:1)で作ったらおいしくできました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/15 11:32
ホクホクおいしくて、食べ過ぎました。
tate0405
ありがとうございます♡
2014/01/30 21:25
覚えやすい分量なので簡単で嬉しい^^美味しく出来ました!ごちそうさまでした^^
sarapia
作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする