ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Bern
Bern
我が家のかぼちゃの煮物。覚えやすい分量。私の覚書です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 お鍋にかぼちゃと★印を入れ、落としぶたをして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 煮汁が煮詰まったら火を止めて、しばらく放置するとかぼちゃがホクホクになります。

きっかけ

覚えやすい分量(調味料1:1:1)で作ったらおいしくできました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが小さめだったりでちょっと濃い味かなと思ったら、調味料を大匙2から大匙1にしてください。

  • レシピID:1470005689
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/15 11:32
    ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物
    ホクホクおいしくて、食べ過ぎました。
  • sarapia
    sarapia
    2014/01/30 21:25
    ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物
    覚えやすい分量なので簡単で嬉しい^^美味しく出来ました!ごちそうさまでした^^
  • ハッピー_チョコレート
    ハッピー_チョコレート
    2014/01/28 18:06
    ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物
    ほっくほっくに出来ました。
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る