自家製アップルマスタードソースで食べるポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
りんご・たまねぎをすりおろし、ボウルに入れる。しょうゆ、酒も入れ、
お肉を1.5センチくらいの幅で切り、↑のボウルに入れて混ぜる。 -
2
一時間くらいおく。
お肉が柔らかくなります。 -
3
フライパンに少々油をしき、中火で温め
お肉を焼く。
このとき、タレはボウルに残して置いてください。
焦げ目はつかなくて大丈夫。 -
4
お肉をお皿にもり、
残ったタレと、☆の醤油、マスタード、コショウを強火で煮詰める。
水分がなくなりそうになったところで火をとめ、お肉にかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません