自家製アップルマスタードソースで食べるポークソテー レシピ・作り方

自家製アップルマスタードソースで食べるポークソテー
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
粒マスタード消費のために、とんかつよりヘルシーなソテーいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんご・たまねぎをすりおろし、ボウルに入れる。しょうゆ、酒も入れ、

    お肉を1.5センチくらいの幅で切り、↑のボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 一時間くらいおく。
    お肉が柔らかくなります。
  3. 3 フライパンに少々油をしき、中火で温め
    お肉を焼く。
    このとき、タレはボウルに残して置いてください。
    焦げ目はつかなくて大丈夫。
  4. 4 お肉をお皿にもり、
    残ったタレと、☆の醤油、マスタード、コショウを強火で煮詰める。

    水分がなくなりそうになったところで火をとめ、お肉にかけて食べる。

きっかけ

りんごは消化をたすけ、豚肉は疲労を和らげ・・・ 体にいい食材で、ヘルシーな調理法を考えました。

  • レシピID:1470005658
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る