塩麹で簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豚肉炒め
bebeko611
bebeko611
塩麹だけでしっかり味がついて美味しい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5ミリの薄切りにして耐熱皿に並べ電子レンジで7分加熱しそのまま冷ましておく。
  2. 2 豚こま肉に塩麹を揉み込み30分以上冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき2を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通って色が変わったら1のカボチャの上に乗せ上からゴマをかける。

きっかけ

塩麹味のお肉が食べたかったので。

  • レシピID:1470005526
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 塩麹 豚肉 ゴマ
料理名
豚肉炒め
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る