豚カタロースブロックで、中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉を食べごたえあるけど、食べやすいくらいの大きさに切る
にんにく・酒・しょうゆで下味 -
2
野菜を刻む。
○のたれを作る。
中華鍋を熱し、片栗粉を適量まぶしたお肉を焼く。
お肉から油が出るので、沢山入れなくてオッケー。 -
3
お肉が焼けたら、お皿にうつしておく。
にんにく・しょうがを中華鍋に入れ、野菜を炒める。シャキっとしている段階でお肉を入れ、タレを絡めながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/01/05 11:38豚肩ロースがゴロゴロして食べごたえがありました!
ピーマンがなかったので、キャベツと人参で。 -
TOM1062013/10/05 06:58ゴロンゴロンの豚肉യ
(≧∇≦)bイイネ!イイネ!
野菜が足りなかったけど
めちゃ旨おかずで
ご飯おかわりでした✩≡