夏はさっぱり和風わかめ冷製パスタ レシピ・作り方

夏はさっぱり和風わかめ冷製パスタ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
茹でているときに具は完成

材料(3人分)

  • スパゲティ 3人分
  • すりおろししょうが 大さじ半分
  • わかめ 軽くひとにぎり
  • 梅干し 大きめ2個
  • トマト 2個
  • 醤油 大さじ半分
  • 油・菜種油など 大さじ1
  • 食べるラー油などのラー油 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でるお湯をわかし、表示時間茹でる。

    冷たく冷やすために、氷水を大きなボウルいっぱい作っておく。
  2. 2 茹でているあいだに、
    わかめを切って、塩抜き
    トマトをざく切り
    しょうがをおろす。
    梅干しの種をとって、包丁でみじん切り
  3. 3 スパゲティ以外の全ての材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 茹で上がったら、水で冷やして、氷水でさらに冷やし、よく水をしぼる。

    具と和えて完成

きっかけ

夏休みのお昼・・・手軽にお昼を済ませたかった

  • レシピID:1470005517
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る