夏はさっぱり和風わかめ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でるお湯をわかし、表示時間茹でる。
冷たく冷やすために、氷水を大きなボウルいっぱい作っておく。 -
2
茹でているあいだに、
わかめを切って、塩抜き
トマトをざく切り
しょうがをおろす。
梅干しの種をとって、包丁でみじん切り - 3 スパゲティ以外の全ての材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
茹で上がったら、水で冷やして、氷水でさらに冷やし、よく水をしぼる。
具と和えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません