高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
卵とじで高野豆腐を食べやすく☆
みんながつくった数 20

材料(2人分)

高野豆腐
2個
2個
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して8等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、高野豆腐を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて溶いて鍋に回しかけながら入れふたを閉める。
  4. 4
    卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があまっていたので卵とじにしました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ めんつゆ
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/16 12:59
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2022/03/10 07:50
余っていた人参、グリンピースも加えて。おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする