高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
bebeko611
bebeko611
卵とじで高野豆腐を食べやすく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して8等分に切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、高野豆腐を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 ボウルに卵を入れて溶いて鍋に回しかけながら入れふたを閉める。
  4. 4 卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があまっていたので卵とじにしました。

  • レシピID:1470005482
  • 公開日:2013/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ めんつゆ
料理名
高野豆腐の卵とじ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • RI
    RI
    2020/11/19 10:47
    高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♡
  • すうた
    すうた
    2019/06/02 19:15
    高野豆腐の卵とじ
    めんつゆで簡単美味しかったです!
  • NAYOXXXXXX
    NAYOXXXXXX
    2018/12/20 23:22
    高野豆腐の卵とじ
    常備してるもので簡単に美味しく作れました!また作ります。ごちそうさまでした★
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/05 21:30
    高野豆腐の卵とじ
    夕食に作りました♪日保ちする高野豆腐は便利ですよね~美味しかったです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る