高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
bebeko611
bebeko611
卵とじで高野豆腐を食べやすく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して8等分に切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、高野豆腐を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 ボウルに卵を入れて溶いて鍋に回しかけながら入れふたを閉める。
  4. 4 卵が好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があまっていたので卵とじにしました。

  • レシピID:1470005482
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ めんつゆ
料理名
高野豆腐の卵とじ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/02/16 12:59
    高野豆腐の卵とじ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • hannah212
    hannah212
    2022/03/10 07:50
    高野豆腐の卵とじ
    余っていた人参、グリンピースも加えて。おいしかったです。
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/01/13 13:02
    高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • chob1129
    chob1129
    2021/10/27 14:44
    高野豆腐の卵とじ
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る