高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- 卵 2個
- 水 100cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して8等分に切る。
- 2 鍋に水、めんつゆ、高野豆腐を入れて10分ほど煮る。
- 3 ボウルに卵を入れて溶いて鍋に回しかけながら入れふたを閉める。
- 4 卵が好みの固さになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ゆぅみぃ2023/02/16 12:59簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
hannah2122022/03/10 07:50余っていた人参、グリンピースも加えて。おいしかったです。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/01/13 13:02美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
chob11292021/10/27 14:44美味しくいただきました♪