ニラの揚げ春巻き レシピ・作り方

ニラの揚げ春巻き
Pukapuka
Pukapuka
カリッと上がった春巻きからたくさんの具!これが理想!!

材料(2人分)

  • 細切りに豚肉 100g
  • にら 5センチ幅に切ったもの 半束
  • エリンギ 1本
  • ねぎ 細切り 1ポン
  • 春巻きの皮 1袋
  • ★紹興酒 おおさじ1
  • ★しょうゆ おおさじ1
  • ★オイスターソース おおさじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。塩コショウをする。次にニラとエリンギとねぎを炒める。星を入れて軽く炒めて火を止める。
  2. 2 具をさます。
    さめたら春巻きの皮に具をのせて巻く。170度の油で色よく揚げて完成。ラー油を付けて食べる。

きっかけ

にらが安かった。

  • レシピID:1470005421
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらエリンギ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る