筍のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
てんぷら粉は袋の表示をご覧ください。

材料(2人分)

筍の水煮(小さめ)
半パック
てんぷら粉
半カップ
半カップ

作り方

  1. 1
    てんぷらを薄切りにする。
  2. 2
    てんぷら粉を水で溶く。
  3. 3
    油180度で揚げる。
    火が取ったら完成。

おいしくなるコツ

水が出やすいのですぐに食べるといいですよ。

きっかけ

たけのこが手に入ったので

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする