アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ときぬさやの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
めんつゆで簡単味付け☆暑い日には冷やして食べてもおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
きぬさや
約20個
200cc
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し食べやすい大きさに切る。

    きぬさやは筋をとっておく。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。

    その中に高野豆腐ときぬさやを入れて15分ほど煮る。
  3. 3
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があまっていたのできぬさやと煮ました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 きぬさや めんつゆ 簡単
料理名
高野豆腐ときぬさやの煮物

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 18:06
参考にしてもらいました♡とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする