鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉とブロッコリーを同じ鍋で茹でる。
ブロッコリーが柔らかくなったらとり出して細かく切る。 - 2 トマトは皮をむき粗めのみじん切りにする。
- 3 鶏ひき肉とブロッコリーとトマトを合わせて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2019/12/15 23:46中期なので具材小さめで♡トマト 味とひき肉の旨味でパクパク!途中からおかゆと混ぜ混ぜして完食しました♡