子供も大好き☆人参ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参の皮をむいて、千切りにして、ボウルに入れて塩小さじ1を混ぜて15分くらいおく。
水分をギュッとしぼる。 -
2
ツナ缶をオイルごと使います。
ツナをボウルに入れマヨネーズも入れて混ぜたら完成 - 3 オイルを使わなかったときや、ツナのスープ煮の場合は塩分が変わってくるので、最後調整してください。
きっかけ
葉物がなくてもサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
水分をよく、しぼってね。 多めにつくって翌日のサンドイッチにしても美味しいです。
- レシピID:1470004968
- 公開日:2013/03/30
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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