豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
ゴマの香りが食欲をそそります~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを8等分のくし切り、にんじんは1センチの短冊切り、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉、野菜を炒める。
  3. 3 豚肉、野菜に火が通ったら味噌、みりん、砂糖を入れて炒める。

    味がなじんだらすりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1470004848
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ナス 味噌 ゴマ
料理名
豚肉となすの味噌炒め
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る