アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
余り野菜でボリューム満点☆卵の一手間でとっても美味しくなります^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
ニラ
1束
豚肉
200g
にんじん
1/2本
キャベツ
1/5個
もやし
100g
しめじ
1/2パック
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1.5cmの長さに切る。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し卵を入れ半熟状になるまで炒める。
    半熟状になったら一度とりだす。
  3. 3
    フライパンに油を少し足し、豚肉と野菜(にんじん、キャベツ、しめじ)を炒める。
    野菜がしんなりしたらニラともやしを加え炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりんを加え炒める。
    一度とりだした卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておくと最後にきれいに仕上がります^^

きっかけ

余り野菜があったのでニラ玉に加えてみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ玉 ニラ 野菜
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 19:45
豚肉を加えたので、ニラ玊が主菜になり 彩りが綺麗で とても美味しかったです。
ゆいけいめい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする