作り方
-
- 1
- ニラを1.5cmの長さに切る。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
卵はときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し卵を入れ半熟状になるまで炒める。
半熟状になったら一度とりだす。
-
- 3
- フライパンに油を少し足し、豚肉と野菜(にんじん、キャベツ、しめじ)を炒める。
野菜がしんなりしたらニラともやしを加え炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりんを加え炒める。
一度とりだした卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めておくと最後にきれいに仕上がります^^
きっかけ
余り野菜があったのでニラ玉に加えてみました。