子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水と粉寒天を鍋に入れひと混ぜし、火をつける。
沸騰してからも2、3分混ぜ続け、寒天をしっかり溶かす。 -
2
豆乳を入れ混ぜ、沸騰しない程度に温める。
水で濡らした型(私はパウンドケーキ型を使います)に流し込み、固めます。 -
3
固まったらお好きな大きさにカットし皿に盛ります。
お好みできな粉と、はちみつ:水を1:1で混ぜたシロップをかけます。 -
4
はちみつだけだと寒天と絡みづらいので水で緩くしました。
好みでメープルシロップでも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません