レトルトカレーを使った鍋**早ウマ鍋** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切り。
人参は小さめの乱切り。
絹揚げは一口大にカット。 -
2
お皿に切った野菜、絹揚げをのせて、大さじ2杯の水をふりかけます。
ラップをかけて、電子レンジで3分。 -
3
鍋に分量のだしを入れて強火にかけます。
電子レンジで下ごしらえした野菜、絹揚げを入れます。
ここで、材料には完全に火を通します。 -
4
弱火にして、レトルトカレーを加えあます。
だしとレトルトカレーを混ぜ合わせます。
3分煮込みます。
きっかけ
カレー鍋の素は、分量が多い! そこで、レトルトパックのカレーを使いました。
おいしくなるコツ
電子レンジの活用で、時間も光熱費も片付けも節約です。
- レシピID:1470003540
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って、手早く作ります。