山くらげのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 山くらげ 半束
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 乾燥山くらげを半日(5〜6時間)水に浸して戻す。戻ったらザルにあげてよく洗う
- 2 山くらげを3〜4cmの長さに切る
- 3 フライパンにごま油を入れ、ごま油を炒める
- 4 炒めたら醤油、みりん、酒、を入れ汁気がなくなるまで煮る
- 5 いりごまをかけ軽く混ぜ合わせる
きっかけ
コリコリした食感でごま油がきいてとても美味しいです☆彡
おいしくなるコツ
私はごま油が効いてたほうが好きなのでごま油は多めにします☆彡お好みで
- レシピID:1470003453
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 山くらげのごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません