火加減でバッチリ!舞茸のうまみスープ レシピ・作り方

火加減でバッチリ!舞茸のうまみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Pukapuka
Pukapuka
最後にラー油を入れると美味しいです

材料(2人分)

  • まいたけ 1パック
  • お水 400CC
  • 中華の素 大さじ1
  • 塩コショウ 適量 適量
  • 豆腐 半パック
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 水に一口サイズの舞茸を入れる。火にかける。沸騰したらすべてを入れて塩コショウで調整する。沸騰したら火を止める。
  2. 2 器に盛りつけラー油を適量完成。

きっかけ

舞茸が好きです

おいしくなるコツ

舞茸は水から茹でる。あとの材料はあまり火を通さないのがコツです。

  • レシピID:1470002992
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/09 19:35
    火加減でバッチリ!舞茸のうまみスープ
    まいたけのダシが出てて美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る