材料(4人分)
- 豚モツ ボイル
- 300㌘
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 50CC
- 酒
- 50CC
- 水
- 3カップ
- みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくのすり下ろし
- 小さじ1
- 長ネギの青い部分
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に塩を沸騰させたら青ネギを入れてモツと10分ゆでる。
-
- 2
- 野菜はいちょう切り。こんにゃくも同じくらいの大きさに合わせる。
-
- 3
- 茹で上がったモツをよく洗う。お湯で洗うと臭みも抜けます。
-
- 4
- 圧力鍋に野菜 とモツとコンニャクを20分圧力をかける。その後 自然放置。
-
- 5
- 味見をする。味を調整。完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うこと。
きっかけ
主人の大好物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません