がっつり!豚のもつ煮!! レシピ・作り方

がっつり!豚のもつ煮!!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Pukapuka
Pukapuka
モツって美味しいいですよね~♫簡単にできますよ。

材料(4人分)

  • 豚モツ ボイル 300㌘
  • 人参 1本
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1袋
  • 醤油 50CC
  • 50CC
  • 3カップ
  • みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくのすり下ろし 小さじ1
  • 長ネギの青い部分 適量

作り方

  1. 1 水に塩を沸騰させたら青ネギを入れてモツと10分ゆでる。
  2. 2 野菜はいちょう切り。こんにゃくも同じくらいの大きさに合わせる。
  3. 3 茹で上がったモツをよく洗う。お湯で洗うと臭みも抜けます。
  4. 4 圧力鍋に野菜 とモツとコンニャクを20分圧力をかける。その後 自然放置。
  5. 5 味見をする。味を調整。完成。

きっかけ

主人の大好物です

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うこと。

  • レシピID:1470002991
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツの煮込み
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る