材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋(4束程度)
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の準備をする
・小松菜・・・5cm程度に切り揃える
・にんじん・・・4cm程度に細切り
・しめじ・・・小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1の材料を一緒に茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら、水をさっとかけてあら熱を取り冷ます。
-
- 4
- ボウルに●の調味料を合わせて、3の野菜を軽く水気を絞ってあわせる。
※水気を切りすぎると出汁が少なくなるので注意。
-
- 5
- 最後にゴマをたっぷり入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
シャリシャリ感のある小松菜を使って和え物にしてみました☆簡単な小鉢としてオススメです。
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