小松菜の和え物 レシピ・作り方

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しまとも2721
ほうれん草のゴマ和えのように、小松菜を使用してみました。小松菜のシャリシャリ感を楽しめて美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
1袋(4束程度)
にんじん
1/4本
しめじ
1パック
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    材料の準備をする
    ・小松菜・・・5cm程度に切り揃える
    ・にんじん・・・4cm程度に細切り
    ・しめじ・・・小房に分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1の材料を一緒に茹でる。
  3. 3
    茹であがったら、水をさっとかけてあら熱を取り冷ます。
  4. 4
    ボウルに●の調味料を合わせて、3の野菜を軽く水気を絞ってあわせる。
    ※水気を切りすぎると出汁が少なくなるので注意。
  5. 5
    最後にゴマをたっぷり入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

シャリシャリ感のある小松菜を使って和え物にしてみました☆簡単な小鉢としてオススメです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

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