ぶたと切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

ぶたと切り昆布の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Pukapuka
Pukapuka
簡単で栄養たっぷり

材料(2人分)

  • 切り昆布 1パック
  • チンゲンサイ 1カブ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だし 150CC
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ブタ 100グラム

作り方

  1. 1 チンゲンサイは1㌢幅に切る。ブタも同じサイズに。切り昆布は洗って5㌢幅に切る。
  2. 2 ブタをゴマ油で炒める。中火より弱いくらいに。そこに切り昆布とチンゲンサイも入れて炒める。★の調味料を入れて汁気がなくなるまでよく炒める。
  3. 3 最後に一味をふる。

きっかけ

主人が昆布が大好きなので

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでよく炒める。お肉は弱火のほうが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1470002936
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉切り昆布
料理名
切り昆布の炒め物
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る