飛騨牛ともやしのピリ辛炒め=養老ミート主婦作= レシピ・作り方

飛騨牛ともやしのピリ辛炒め=養老ミート主婦作=
  • 5分以内
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 飛騨牛切り落とし 200g
  • もやし 50g
  • 鷹の爪 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 1.切落しに適量の塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 2.油を敷き、熱したフライパンで炒めます。
  3. 3 3.炒めた牛肉を、一度、器に移します。
  4. 4 4.もやしを中火で炒めます。
  5. 5 5.もやしが少し透明に変わり始めたら、
    適量の鷹の爪と塩コショウを加えます。

    そこに炒めた牛肉を加えて軽く炒めたら、器に盛って完成です。

きっかけ

ちゃちゃっと料理♪

おいしくなるコツ

超簡単!飛騨牛の味があるので、ほんのり塩コショウで十分です。

  • レシピID:1470002917
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛ともやしのピリ辛炒め
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る