野菜たらこパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
エリンギも同じサイズで切る。
しめじは固いところを取って
にんにくはみじん切り
シソは細切りにします。 -
2
パスタを茹でます。(うちでは塩を入れずゆでます。)
茹でている間にオリーブオイルでにんにくの香りだしをします。ゆっくり火にかけます。 -
3
ピーマンとエリンギを炒めて油が回ったらたらこを入れ炒める。一味をふる。
最後に茹で上がったパスタを入れる。だしの素とシソを入れ塩コショウを強めにして味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に余ったたらこ3センチとピーマンを合わせてパスタを作ったらこれが美味しかった!
おいしくなるコツ
具材を炒め過ぎないこと 最後に味見をして塩コショウで整えることだと思います。
- レシピID:1470002909
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません