なーんちゃってケーキポップ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カスタードケーキ(パーティパック) 1袋
- コーティング用チョコレート 100g
- チョコペン 1個
- カラーシュガー 一袋
作り方
- 1 ケーキを袋から出し、ボウルに入れ木べらや泡だて器などを使い細かくし、混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使うと早くて便利)
- 2 一口大に丸め、お弁当用のスティックを刺す。(まとまりにくいようなら、牛乳を少し加える)
- 3 湯せんをして溶かしたチョコレートに2をくぐらせ、オーブンシートの上に置く
- 4 チョコペンやカラーシュガーなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
スタ○のケーキポップをお手軽に作ってみようかと…
おいしくなるコツ
生地はしっかりと丸めて。 スティックのかわりにストローを使い、チョコレートを付けた後コップなどに逆さまにして立てて冷やし固めると、丸いきれいな形に出来上がります。
- レシピID:1470002723
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- ケーキポップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません