なーんちゃってケーキポップ レシピ・作り方

なーんちゃってケーキポップ
☆伽羅
☆伽羅
中にクリームが入っているケーキなら、つなぎのクリームチーズや生クリームを使わなくてもOK

材料(8人分)

  • カスタードケーキ(パーティパック) 1袋
  • コーティング用チョコレート 100g
  • チョコペン 1個
  • カラーシュガー 一袋

作り方

  1. 1 ケーキを袋から出し、ボウルに入れ木べらや泡だて器などを使い細かくし、混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使うと早くて便利)
  2. 2 一口大に丸め、お弁当用のスティックを刺す。(まとまりにくいようなら、牛乳を少し加える)
  3. 3 湯せんをして溶かしたチョコレートに2をくぐらせ、オーブンシートの上に置く
  4. 4 チョコペンやカラーシュガーなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

スタ○のケーキポップをお手軽に作ってみようかと…

おいしくなるコツ

生地はしっかりと丸めて。 スティックのかわりにストローを使い、チョコレートを付けた後コップなどに逆さまにして立てて冷やし固めると、丸いきれいな形に出来上がります。

  • レシピID:1470002723
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
ケーキポップ 簡単 かわいい スタバ
料理名
ケーキポップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る