スクガラスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沖縄名産、スクガラス10匹を細かく刻む。新玉ねぎもざっくり切っておく。
- 2 固めにパスタをゆでる。同時にオリーブオイルをフライパンにしき、にんにくで香りをつける。香りがついたら、スクガラスを炒め、塩胡椒で味を整える。新玉ねぎ、鷹の爪も投入して炒める。
- 3 炒め上がったら、火を止め、パスタを入れて全体にスクガラスのソースをなじませる。皿に取り、三つ葉をそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません