塩麹*焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは1センチ幅ぐらいで切っておく。
ご飯、冷えてるようならレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひきタマゴを炒め、一度フライパンからあげておく。
- 3 もう一度フライパンに油をひきご飯を炒め、カニカマ、鮭のほぐしたもの、タマゴを入れ炒め、塩麹も入れ炒める。
-
4
全体的に絡めば、ほんだし、醤油で味付け。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの鮭の焼飯が甘みが出て美味しい焼き飯になりました。