塩麹とトマト缶で鶏肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-k-hiro
ここに書いていない冷蔵庫の残り野菜をたくさんつかってもOK。
簡単で美味しくできあがりました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ジャガイモ
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
シメジ
1パック
トマト缶
1缶
200CC
塩麹
大匙3
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に、ジャガイモは大き目一口大に切り水にさらしてレンジでチンしておく。
    人参、玉ねぎ、キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに鶏肉、皮からじっくり焼く。
    両面焼けたら野菜類を入れ炒める。
  3. 3
    野菜類に軽く火が通ったらトマト缶、水、塩麹、砂糖を入れ煮込む。
    全体に火が通れば出来上がり。
    お好みでコショウをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

このまま食べても美味しいですが、ご飯にかけてもおいしいです。

きっかけ

TVで見たものをアレンジしました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏肉トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

m-k-hiro お料理があまり得意ではないのでこちらのレシピを参考にしています。 簡単にできるものしか作りませんが・・・ うまくレポートしていけたらな・・・なんて思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする