材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1弱
- ☆トウガラシ
- 半分
- ★酢
- 大3
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鮭を適当な大きさにカットし、両面に小麦粉はたいておく
-
- 2
- ☆を小鍋やフライパンで1度沸騰させ、アルコール飛ばし砂糖を溶かす
粗熱が取れたら★を加えスライス玉ねぎを漬けておく
-
- 3
- 1を180度で色づくまで揚げ、2に漬ける
おいしくなるコツ
彩りに人参の千切りいれてもかわいい♪
きっかけ
南蛮漬けが好きなのでお弁当用に簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品にDON♪