圧力鍋で豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で洗う。
- 2 洗った肉をとスライスした生姜を圧力鍋に入れ、水を肉がかぶるくらい入れ蓋をし、火にかける。
- 3 圧があがったら、弱火にし10分圧をかける。
- 4 ③が冷めたら、1晩冷蔵庫で冷やす。次の日浮いた脂を取り除く。
- 5 鍋の水を肉が半分かぶるくらいまで減らし、調味料を入れ、蓋をし圧があがったら、弱火にし10分煮込む。
- 6 圧が抜けたら、蓋を開け、煮汁が3分の1になるまで煮込む。この時に、蒟蒻を入れると良い。飴色になるまで煮込めば完成。
きっかけ
旦那が好きなので作ってます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで脂が固まり、くどくない豚の角煮になります。 残った汁に、ゆでたまごを付けておくと煮卵になるのでお試し下さい。
- レシピID:1470002419
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと時間がかかりますが、手間はかかりません!!