濃厚♪カルボナーラ~温玉乗せ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用の湯を沸かすと同時に小鍋に温玉用湯を沸かす
-
2
温玉用は、沸騰したら卵を2つ入れ火を消し、蓋したまま10分放置
パスタは表記より1分早めにあげる -
3
ニンニク…みじんぎり
玉ねぎ…スライス
ベーコン…一口大
☆…チーズはちぎって混ぜておく -
4
ニンニクとオリーブオイル大3程を中火にかけ、香り出す
ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎも投入☆ -
5
玉ねぎが少ししんなりしたら、弱火にし、☆と溶き卵1個分を混ぜ合わせ、加える
チーズが溶けたら塩コショウし、茹であがったパスタ合わせる - 6 更に盛り温玉乗せ、お好みでブラックペッパー振う
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マキ40822012/04/28 20:08玉ねぎとかにんにくが無かったので抜けてますが作ってみました。質問なんですが材料には玉子3つとなっていますが手順の中では2つまでしか使っていないような気が(*_