カリッとごぼう揚げ レシピ・作り方

カリッとごぼう揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とんだばやん
とんだばやん
冷凍できます。自然解凍でお弁当のおかずにしたり、サラダのトッピングに便利。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 片栗粉 50g
  • 300cc
  • 揚げ用油 適量
  • <タレ>
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、スティック状に切り水にさらしておく。
    片栗粉と水をあわせておく。
  2. 2 タレの材料を鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら火を弱め少し煮詰める。
  3. 3 揚げ油を熱し、低温でじっくり揚げる。
  4. 4 揚がったごぼうにタレをからめる。(タレはお好みの量でOK)

きっかけ

お惣菜で買ったのがおいしかったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは細くしすぎないほうがGOOD。食感を出すため2~3ミリ角のスティック状で。

  • レシピID:1470002275
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ごぼう揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る