カリッとごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき、スティック状に切り水にさらしておく。
片栗粉と水をあわせておく。 - 2 タレの材料を鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら火を弱め少し煮詰める。
- 3 揚げ油を熱し、低温でじっくり揚げる。
- 4 揚がったごぼうにタレをからめる。(タレはお好みの量でOK)
きっかけ
お惣菜で買ったのがおいしかったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは細くしすぎないほうがGOOD。食感を出すため2~3ミリ角のスティック状で。
- レシピID:1470002275
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごぼう揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません