餡&きなこで和風の餡チョコ レシピ・作り方
材料(12コ人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯煎し溶かし。完全に溶けたら湯煎からはずし、こしあんを加え、よく混ぜ合わせる。きなこも加える。
- 2 10分ほど冷蔵庫へ入れると扱いやすくなります。丸めたら、きなこ(まぶし用)の上で転がしてコーティングする。
- 3 ★バットで固めてからカットしてもOK。バットで固める場合は隙間のないようにうえからおさえキッチリ詰めます。カットしてきなこをまぶします。
きっかけ
こしあんが家にあったので試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
餡と同量にすれば、チョコレートはミルク、スイート、ブラック、お好きなものでOKです。
- レシピID:1470002243
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 和風チョコレート
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妖怪泣き笑い2015/02/15 01:26とても濃かったので小粒に仕上げました♪美味しかったです(^o^)